ポン煎餅
正月用にと、今年最後の

「ポン煎餅製造機」の火入れ

焼き始めの約300℃になるまで

約30分の暖機運転

白米やハーブや海老煎や

色々焼きますが

今日は、私的に大好きな

香ばしさNO1.「玄米」を焼きました。

焼き終わる頃は「冬至」の

寒さ吹き飛び 汗にじむ。。。


| ポン煎餅 | 08:31 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
帰京
一週間帰省していた息子夫婦が

お江戸に帰る朝

ちょっと早起きして

シュッ ポン シュッ ポン お土産に

出来上がり!!

元気でネ。。。



| ポン煎餅 | 10:55 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
夜長月
九月長月 夜長月
久し振りに「ポン煎餅製造機」に火を入れた

気温30℃ 機械の温度は300℃

1時間半、暑さとの格闘

全身汗まみれ(体重約2kg減)

ダイエットに良し!!
べて良し!!

 紫に 変わる式部が 秋伝う

魚信‐櫻井信行
| ポン煎餅 | 10:27 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |

お知らせ


自宅を改装したお家カフェ
『 nobucafe 』始めました。

佐世保のおうちカフェnobucafe

詳しくはこちら ▲

カレンダー


S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

プロフィール


カテゴリー



最近の記事



最近のコメント



月別記事




コメントについて


当ブログは代理人が管理運営しております。 その為、戴いたコメントへの返信は今のところできませんが、本人は毎日皆様からのコメントを励みに創作に勤しんでおります。何卒宜しくお願い致します。

ブログランキング




Special Thanks



※魚信はリンクフリーです。
連絡くれるとなお嬉しいです。


携帯


qrcode

検索




著作権について


拙い作品や言葉ではありますが
著作権は一切放棄しておりません
画像等の無断転載はご遠慮下さい